TMED Exam Question Solution 2021

TMED Exam Question Solution 2021

Technical and Madrasah Education Division (TMED) question papers have been launched. The title of this examination position was Office Assistant/Computer Typist, and there were a total of 12 openings. Thousands of candidates participated in this exam. After passing the exam, these candidates continue to look for TMED Question & Solution online. Through this post, we were able to meet their requirements. We have solved this question with an experienced team. TMED Questions and Answers are available in this post. As a result, TMED Exam Question and Solution 2021 is beneficial to Bangladeshi job applicants.

How to Find TMED Question-Solve

Are you looking for TMED Exam Question Solution online? You are coming right place. We are provide TMED Exam full Question and Solution in this post. We are also provided all government jobs exam question and solution, like-

bepza exam question 2021, nsi exam question 2021, recent job question solution 2021, dscc exam questions and answers, cnp exam question 2021, nsi exam question solution, nsi exam preparation 2021, senior staff nurse exam questions and answers 2021, BCS, Primary etc.

প্রতিষ্ঠানের নাম: কারিগরি ও মার্দ্রাসা শিক্ষা বিভাগ

Technical and Madrasah Education Division (TMED)

পদের নামঃ অফিস সহকারী কাম-কম্পিউটার মুদ্রাক্ষারিক

মোট পদ সংখ্যা: 12

পরীক্ষার তারিখ : ১১ জুন ২০২১

পূর্ণমানঃ ৯০   সময়ঃ ৯০ মিনিট

TMED Question & Solve (Bangla Part )

১. কোনটি ভুল বাক্য?

(A) দীনতা সব সময় ভাল নয়

(B) দেশের দারিদ্র দূর করতে হবে

(C) সময় বড় সংক্ষিপ্ত

(D) এখানে প্রবেশ নিষিদ্ধ

উত্তরঃ (A) দীনতা সব সময় ভাল নয়

ব্যাখ্যাঃ সঠিক বাক্য = দৈন্য সব সময় ভালো নয়।

২. কোনটি শুদ্ধ বানান?

(A) প্রত্যুদগমন

(B) প্রত্যুৎগমন

(C) প্রত্যুতগমন

(D) প্রত্যুদগমণ

উত্তরঃ (A) প্রত্যুদগমন

৩. ‘চৌহদ্দি’ শব্দটি কোন দুটি ভাষা থেকে আগত শব্দের সমন্বয়ে গঠিত?

(A) তৎসম ও হিন্দি

(B) আরবি ও হিন্দি

(C) আরবি ও তুর্কি

(D) কোনোটিই নয়

উত্তরঃ (D) কোনোটিই নয়

ব্যাখ্যাঃ তৎসম ও আরবি, ‘চৌ’ সংস্কৃত বা তৎসম এবং ‘হদ্দি’ আরবি শব্দ।

৪. একটি অপূর্ণ বাক্যের পরে অন্য একটি বাক্যের অবতারণা করতে হলে কোন যতি চিহ্নটি ব্যবহৃত হয়?

(A) ড্যাস

(B) সেমিকোলন

(C) কোলন

(D) হাইফেন

উত্তরঃ (C) কোলন

৫. অবেলায় আমি দিলেম পাড়ি, অথৈ সাগরে। এখানে কয়টি উপসর্গ রয়েছে?

(A) একটি

(B) দুইটি

(C) তিনটি

(D) চারটি

উত্তরঃ (B) দুইটি

ব্যাখ্যাঃ অ + বেলায় = অবেলায়, অ + থৈ = অথৈ।

৬. ‘মার্তণ্ড’ শব্দটি সমার্থক শব্দ কোনটি?

(A) নিষ্ঠুর

(B) সূর্য

(C) কঠোর

(D) সাধু

উত্তরঃ (B) সূর্য

৭. ক্রিয়ার কাল ও পুরুষ কোন তত্ত্বের আলােচ্য বিষয়?

(A) ধ্বনিতত্ত্ব

(B) রূপতত্ত্ব

(C) বাক্যতত্ত্ব

(D) ছন্দত

উত্তরঃ (B) রূপতত্ত্ব

৮. ‘সঞ্চয়’ শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?

(A) সনু + চয়

(B) সম্ + চয়

(C) সঃ + চয়

(D) সং + চয়

উত্তরঃ (B) সম্ + চয়

৯. ‘চাহিদা’ শব্দটি কোন ভাষা থেকে এসেছে?

(A) পর্তুগিজ

(B) চীনা

(C) পাঞ্জাবি

(D) তুর্কি

উত্তরঃ (C) পাঞ্জাবি

১০. নিচের কোনটি ‘ইমন’ প্রত্যয় যোগে গঠিত?

(A) কুসুমিত

(B) মোলায়েম

(C) পঙ্কিল

(D) নীলিমা

উত্তরঃ (D) নীলিমা

১১. যে নারীর স্বামী ও পুত্র নেই’ এক কথায় কী হবে?

(A) অনূঢ়া

(B) কুমারী

(C) নবোঢ়া

(D) অবীরা

উত্তরঃ (D) অবীরা

১২. মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক উপন্যাস কোনটি?

(A) একটি কালো মেয়ের কথা

(B) তেইশ নম্বর তৈলচিত্র

(C) ভানুমতির পালা

(D) ইছামতী

উত্তরঃ (A) একটি কালো মেয়ের কথা

১৩. কোনটি শুদ্ধ বাক্য?

(A) আমার বড় দুরাবস্থা

(B) আমার বড় দুরবস্থা

(C) আমার বড় দূরবস্থা

(D) আমার বড় দূরাবস্থা

উত্তরঃ (A) আমার বড় দুরাবস্থা

১৪. ‘আমি’, ‘আমরা এগুলো কোন সর্বনাম পদ?

(A) ব্যতিহারিক

(B) সাকুল্যবাচক

(C) আত্মবাচক

(D) ব্যক্তিবাচক

উত্তরঃ (D) ব্যক্তিবাচক

১৫. ‘রাতুল’ শব্দের অর্থ কী?

(A) নীল

(B) সাদা

(C) কালো

(D) লাল

উত্তরঃ (D) লাল

১৬. ‘গণক’ শব্দটির স্ত্রী লিঙ্গ কোনটি?

(A) গণিকা

(B) গণকী

(C) গণকিনী

(D) গণকা

উত্তরঃ (B) গণকী

১৭. কোনটি সম্প্রদান কারকে চতুর্থী বিভক্তির উদাহরণ?

(A) ভিক্ষা দাও দেখিলে ভিক্ষুক

(B) ভিক্ষা দাও দুয়ারে ভিক্ষুক

(C) ভিক্ষুককে ভিক্ষা দাও

(D) কোনোটিই নয়

উত্তরঃ (C) ভিক্ষুককে ভিক্ষা দাও

১৮. কোন সমাসে পরপদের অর্থ প্রধান থাকে?

(A) অব্যয়ীভাব

(B) বহুব্রীহি

(C) দ্বন্দ্ব

(D) কর্মধারয়

উত্তরঃ (D) কর্মধারয়

১৯. ‘শবপোড়া’ শব্দটির কী দোষ দেখা যায়?

(A) গুরুচণ্ডালী দোষ

(B) দুর্বোধ্যতা

(C) উপমার প্রয়ােগ ভুল

(D) আকাক্ষার প্রয়োগ ভুল

উত্তরঃ (A) গুরুচণ্ডালী দোষ

২০. ‘ডাকঘর’ কোন ধরনের রচনা?

(A) নাটক

(B) কবিতা

(C) উপন্যাস

(D) প্রবন্ধ

উত্তরঃ (A) নাটক

২১. নাসিক্য বর্ণ কোনগুলাে?

(A) ত,থ,দ

(B) ঙ,ঞ,ণ

(C) উ, ঊ, য়

(D) শ,ষ,স

উত্তরঃ (B) ঙ,ঞ,ণ

২২. এত অল্প টাকায় মাস চলবে না’- এখানে ‘চলা কোন অর্থ প্রকাশ করে?

(A) সময় দেয়া

(B) প্রচলিত হওয়া

(C) অবলম্বন করা

(D) সংকুলান হওয়া

উত্তরঃ (D) সংকুলান হওয়া

২৩. বিশ্বকবি রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর লিখিত কাব্যগ্রন্থ নয় কোনটি?

(A) বনফুল

(B) শ্যামলী

(C) ঝরা পালক

(D) পূরবী

উত্তরঃ (C) ঝরা পালক

ব্যাখ্যাঃ ঝরা পালক জীবনানন্দ দাশের লেখা প্রথম কাব্যগ্রন্থ।

২৪. ‘নিরুৎসাহ’ শব্দের সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?

(A) নাই উৎসাহ

(B) উৎসাহের অভাব

(C) উৎসাহ নাই যার

(D) নঞ উৎসাহ

উত্তরঃ (B) উৎসাহের অভাব

২৫. নিচের কোন বহুবচনটি সঠিক?

(A) মনুষ্যসকল

(B) মনুষ্যসমূহ

(C) পাখিসব

(D) সবগুলো

উত্তরঃ (D) সবগুলো

TMED Question & Solve (English Part )

২৬. A disease that is transmitted to people through the environment is known as…?

(A) Contagious

(B) Infectious

(C) Incurable

(D) Fatal

উত্তরঃ (B) Infectious

২৭. Which of the following is a verb?

(A) nice

(B) vary

(C) hatred

(D) reflect

উত্তরঃ খ/ঘ উভয়ই

২৮. The meaning of the phrase “Feel at home” is?

(A) Calm & Quiet

(B) Proficient & Expert

(C) Familiar

(D) Free & Easy

উত্তরঃ (D) Free & Easy

২৯. Choose the right option ‘Swimming is conductive — health.

(A) to

(B) at

(C) in

(D) for

উত্তরঃ (A) to

৩০. Choose the appropriate preposition in the blank of the following sentence. “Eight men were concerned — the plot.

(A) at

(B) with

(C) in

(D) for

উত্তরঃ (C) in

৩১. ‘De facto’ means

(A) de jure

(B) two friends

(C) in fact

(D) Surely

উত্তরঃ (C) in fact

৩২. Which of the following word is not related to ‘crying’?

(A) lamenting

(B) screaming

(C) weeping

(D) sinking

উত্তরঃ (D) sinking

৩৩. What is the antonym of ‘Abundant’-

(A) Scarce

(B) Rape

(C) Disabundant

(D) Old

উত্তরঃ (A) Scarce

৩৪. Which one of the following spelling is correct?

(A) Bureaucracy

(B) Buraucracy

(C) Buteacracy

(D) Buericracy

উত্তরঃ (A) Bureaucracy

৩৫. As the sun—-. I decided to go out.

(A) shines

(B) has shone

(C) shine

(D) was shining

উত্তরঃ (D) was shining

৩৬. Choose the correct use of suffix ‘er’ from the option

(A) Laughter

(B) Operater

(C) Moderater .

(D) Decorater .

উত্তরঃ (A) Laughter

৩৭. The walls of our house have been painted— green. Which is the correct preposition in the blank above?

(A) no preposition

(B) by

(C) in

(D) with

উত্তরঃ (A) no preposition

৩৮. Which one is correct?

(A) One of my friend is a lawyer.

(B) One of my friends is a lawyer.

(C) One of my friend are a lawyer.

(D) One of my friends are a lawyer.

উত্তরঃ (B) One of my friends is a lawyer.

৩৯. When a person says he’s all in’. It Means-

(A) He is very tired

(B) He has arrived

(C) He has finished packing

(D) He has got everything

উত্তরঃ (A) He is very tired

৪০. The verb ‘succumb’ means

(A) submit

(B) win

(C) conquer

(D) achieve

উত্তরঃ (A) submit

৪১. ‘Justice delayed is justice denied’ was stated by

(A) Disraeli

(B) Emerson

(C) Gladstone

(D) Shakespeare

উত্তরঃ (C) Gladstone

৪২. The man is afraid of the dog. এখানে afraid কোন parts of speech?

(A) Adjective

(B) Noun

(C) Adverb

(D) Verb

উত্তরঃ (A) Adjective

৪৩. Convert into verb ‘friend’

(A) friendly

(B) friendship

(C) befriend

(D) friendless

উত্তরঃ (C) befriend

৪৪. Which is the correct sentence?

(A) He spoke to me to wait.

(B) He waited for me to wait.

(C) The boat was drowned.

(D) Two thirds of it is true.

উত্তরঃ (D) Two thirds of it is true.

৪৫. The correct translation of the sentence-’তাহারা আসিতে রাজি হইল না’-is

(A) They did not agreed to come

(B) They were no willful to come

(C) They refused to come

(D) The denied to come

উত্তরঃ (C) They refused to come

৪৬. The plural form of the word ‘Agendum is-

(A) Agendas

(B) Agendases

(C) Agendums

(D) Agenda

উত্তরঃ (D) Agenda

৪৭. Which is the correct use of gerund?

(A) I saw the girl dancing

(B) I am dancing on the floor

(C) Dancing is a good exercise

(D) The girl came here dancing

উত্তরঃ (C) Dancing is a good exercise

৪৮. Who of the following is a novelist?

(A) William Wordsworth

(B) John Keats

(C) Charles Dickens

(D) John Milton

উত্তরঃ (C) Charles Dickens

৪৯. Bottom line’ means

(A) Final step

(B) The essential point

(C) End of road

(D) Last line

উত্তরঃ (B) The essential point

৫০. Who is the author of ‘Man and Superman’?

(A) Henry Folding

(B) H. G Wells

(C) Walter Scott

(D) G. B Shaw

উত্তরঃ (D) G. B Shaw

TMED Question & Solve (Math Part Solve)

৫১. ৩০ মিটার উচ্চতা ও ২০ মিটার ভূমি বিশিষ্ট ত্রিভুজের ক্ষেত্রফল কত বর্গ মিটার?

(A) ৪০০ বর্গ মিটার

(B) ৩০০ বর্গ মিটার

(C) ৬০০ বর্গ মিটার

(D) ১৫০ বর্গ মিটার

উত্তরঃ (B) ৩০০ বর্গ মিটার

৫২. একটি বিষমবাহু ত্রিভুজের বাহু তিনটির পরিমাণ ৪২ সে,মি, ৩৪ সে. মি. এবং ২০ সে. মি.। ত্রিভুজটির ক্ষেত্রফল কত?

(A) ২৫৬ বর্গ সে. মি.

(B) ৩২৮ বর্গ সে. মি.

(C) ৩৩৬ বর্গ সে. মি.

(D) ৫৭৬ বর্গ সে. মি.

উত্তরঃ (C) ৩৩৬ বর্গ সে. মি.

৫৩. বার্ষিক ১০% মুনাফায় ৮,০০০ টাকায় ৩ বছরের চক্রবৃদ্ধি মূলধন কত?

(A) ১০,৮০০ টাকা

(B) ১৫,০০০ টাকা

(C) ১০,৮৫০ টাকা

(D) ১০,৬৪৮ টাকা

উত্তরঃ (D) ১০,৬৪৮ টাকা

৫৪. দুটি সংখ্যার (C)সা.গু ও ল.সা.গু যথাক্রমে ১২ ও ১৬০। একটি সংখ্যা ৮০ হলে অপর সংখ্যাটি কত?

(A) ৩৬

(B) ২০

(C) ২৪

(D) ৩০

উত্তরঃ (C) ২৪

৫৫. x2 + y2 = 8 এবং xy = 7 হলে (x + y)2 এর মান কত?

(A) 19

(B) 20

(C) 21

(D) 22

উত্তরঃ (D) 22

সমাধানঃ

(x+y)^2

= x^2 + y^2 + 2xy

= 8+2×7

= 8+14

= 22

৫৬. চাউলের মূল্য ১২% বৃদ্ধি পেলে ১০০০ টাকার চাউলের বর্তমান মূল্য কত?

(A) ৮৮০ টাকা

(B) ১১২০ টাকা

(C) ১২৪০ টাকা

(D) ১০২০ টাকা

উত্তরঃ (B) ১১২০ টাকা

৫৭. দুইটির সংখ্যার ল.সা.গু এবং (C)সা.গু এর গুণফল সংখ্যা দুটির ……?

(A) গুণফলের সমান

(B) ভাগফলের সমান

(C) গড়ের সমান

(D) যোগফলের সমান

উত্তরঃ (A) গুণফলের সমান

৫৮. একটি আয়তাকার মাঠের দৈর্ঘ্য প্রস্থের দ্বিগুণ। দৈর্ঘ্য ১২ মিটার হলে মাঠটির পরিসীমা কত মিটার?

(A) ৩২ মিটার

(B) ৪৯ মিটার

(C) ৭২ মিটার

(D) ৩৬ মিটার

উত্তরঃ (D) ৩৬ মিটার

৫৯. কোন ক্লাসের ৪০ জন ছাত্রের মধ্যে ২৪ জন ছাত্র পাস করলাে। ঐ ক্লাসে শতকরা কতজন ছাত্র ফেল করল?

(A) ৪০%

(B) ৪৮%

(C) ৫০%

(D) ৬০%

উত্তরঃ (A) ৪০%

৬০. একটি সংখ্যা ১০০ থেকে যত বড়, ৩২০ থেকে তত ছােট, সংখ্যাটি কত?

(A) ২০০

(B) ২১০

(C) ২২০

(D) ২৪০

উত্তরঃ (B) ২১০

৬১. 2xy + y = 14 এবং x = 3 হলে 2y + x = কত?

(A) 5

(B) 6

(C) 7

(D) 8

উত্তরঃ (C) 7

৬২. দুটি বৃত্তের ব্যাসার্ধের অনুপাত ৩: ২। বৃত্ত দুটির আয়তনের অনুপাত কত হবে?

(A) ২ : ৩

(B) ৩ : ৪

(C) ৪ : ৯

(D) ৯ : ৪

উত্তরঃ (D) ৯ : ৪

ব্যাখ্যাঃ আয়তনের স্থলে ক্ষেত্রফল হলে উত্তর সঠিক হবে। কারণ বৃত্তের আয়তন হয়না।

৬৩. f(x) = x^2 – 5x + 6 এবং f(x) = 0 হলে x = কত?

(A) 2, 3

(B) -5,1

(C) -2, 3

(D) I, -5

উত্তরঃ (A) 2, 3

৬৪. ১+৩+৫+৭+৯+……+৫১ = কত?

(A) ৬৭৬

(B) ৬৭২

(C) ৬৭০

(D) ৬৬৮

উত্তরঃ (A) ৬৭৬

৬৬. ১৮ ফুট একটি খুঁটি এমনভাবে ভেঙে গেল যে, ভাঙা অংশটি বিক্ষিপ্ত না হয়ে খুঁটির সঙ্গে ৩০° কোণ স্পর্শ করলো। খুঁটিটি মাটি থেকে কত ফুট উপরে ভেঙে গিয়েছিল?

(A) ১২ ফুট

(B) ৯ ফুট

(C) ৬ ফুট

(D) ৩ ফুট

উত্তরঃ (C) ৬ ফুট

৬৭. একটি আয়তাকার তামার পাত্রের দৈর্ঘ্য, প্রস্থ, উচ্চতা যথাক্রমে ২০ সে, মি, ১৫ সে, মি, ১০ সে. মি হলে, পাত্রের ভিতরের আয়তন কত?

(A) ৩০০০ ঘন সে.মি.

(B) ২৭০০ ঘন সে.মি.

(C) ১৫০০ ঘন সে.মি.

(D) ২০০০ ঘন সে.মি.

উত্তরঃ (A) ৩০০০ ঘন সে.মি.

৬৮. 3×0.3/ 2 = কত?

(A) ০.৭৫

(B) ৬

(C) ০.৪৫

(D) ১.৫

উত্তরঃ (C) ০.৪৫

৬৯. ৩, ৫, ৮, ১০, ১৮, ২০………… ধারাটির পরবর্তী পদ?

(A) ২৮

(B) ৩০

(C) ৩৪

(D) ৩৮

উত্তরঃ (D) ৩৮

৭০. কোন সংখ্যার ৫% হয় ১৫?

(A) ১৫০

(B) ২৫০

(C) ৩০০

(D) ৫৫০

উত্তরঃ (C) ৩০০

TMED Question & Solve (General Knowledge Part )

৭১. দুর্ভিক্ষের উপর ছবি এঁকে বিখ্যাত হয়েছেন কোন শিল্পী?

(A) মঈনুল হক

(B) মৃণাল হক

(C) শিল্পাচার্য জয়নুল আবেদীন

(D) হাশেম খান

উত্তরঃ (C) শিল্পাচার্য জয়নুল আবেদীন

৭২. মোবাইল ফোনের জনক কে?

(A) স্টিভ জবস

(B) আলফ্রেড নােবেল

(C) মার্টিন কুপার

(D) জন ডাল্টন

উত্তরঃ (C) মার্টিন কুপার

৭৩. বাংলাদেশের কেন্দ্রীয় ব্যাংকের নাম কী?

(A) জনতা ব্যাংক

(B) বাংলাদেশ ব্যাংক

(C) রিজার্ভ ব্যাংক

(D) সোনালী ব্যাংক

উত্তরঃ (B) বাংলাদেশ ব্যাংক

৭৪. বেলিজের পূর্বনাম কি?

(A) লালা শিলসিলা

(B) ব্রিটিশ হুক্তরাস

(C) তিরিশো গ্রান্ড

(D) কোনোটিই নয়

উত্তরঃ (B) ব্রিটিশ হুক্তরাস

৭৫. ওয়াটার গেট কি?

(A) জল প্রপাত

(B) বাণিজ্যিক ভবন

(C) পাকিস্তানের নদী

(D) কোনটিই নয়

উত্তরঃ (B) বাণিজ্যিক ভবন

৭৬. কোনটি ফিলিস্তিন শহর নয়?

(A) রামাল্লা

(B) নাবলুস

(C) বেথেলহেম

(D) সবগুলো

উত্তরঃ সবগুলো ফিলিস্তিনের শহর

৭৭. ইউরোপ মহাদেশের দীর্ঘতম নদীর নাম কী?

(A) ভলগা

(B) টেমস

(C) দানিয়ুব

(D) কোনােটিই নয়

উত্তরঃ (A) ভলগা

৭৮. বার্লিন প্রাচীরের পতন হয় কত সালে?

(A) ১৯২০

(B) ১৯২১

(C) ১৯৮৯

(D) ১৯৮৮

উত্তরঃ (C) ১৯৮৯

৭৯. WHO (World Health Organization) সদর দপ্তর কোনটি?

(A) জেনেভা

(B) প্যারিস

(C) নিউইয়র্ক

(D) লন্ডন

উত্তরঃ (A) জেনেভা

৮০. সর্বকনিষ্ঠ টেস্ট সেঞ্চুরিয়ান কে?

(A) মোহাম্মদ আশরাফুল, বাংলাদেশ

(B) হাসান রাজা, পাকিস্তান

(C) ব্রায়ান চার্লস লারা, ওয়েস্ট ইন্ডিজ

(D) শচীন টেন্ডুলকার, ভারত

উত্তরঃ (A) মোহাম্মদ আশরাফুল, বাংলাদেশ

৮১. ইনসুলিন নিঃসৃত হয় কোন গ্রন্থি থেকে?

(A) যকৃত

(B) থাইরয়েড

(C) অগ্নাশয়

(D) পিটুইটারি গ্রন্থি

উত্তরঃ (C) অগ্নাশয়

৮২. মজনু শাহ কে ছিলেন?

(A) ফকির বিদ্রোহের নেতা

(B) রংপুরের কৃষক বিদ্রোহের নেতা

(C) তেভাগা আন্দোলনের নেতা

(D) ৩নং সেক্টর কমান্ডার

উত্তরঃ (A) ফকির বিদ্রোহের নেতা

৮৩. বাংলাদেশে প্রথম চা উৎপাদন শুরু হয় কবে?

(A) ১৮৪০

(B) ১৮৫০

(C) ১৯০৬

(D) ১৮৮৭

৮৪. মাওলানা আব্দুল হামিদ খান ভাসানী কোথায় জন্মগ্রহণ করেন?

(A) সিরাজগঞ্জ

(B) টাঙ্গাইল

(C) ঢাকা

(D) কুমিল্লা

উত্তরঃ (A) সিরাজগঞ্জ

৮৫. ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় কবে প্রতিষ্ঠিত হয়?

(A) ১৮২১

(B) ১৯২১

(C) ১৯০০

(D) কোনটিই নয়

উত্তরঃ (B) ১৯২১

৮৬. বাংলাদেশের একমাত্র পাহাড় বিশিষ্ট দ্বীপ কোনটি?

(A) ভোলা

(B) মহেশখালি

(C) কুতুবদিয়া

(D) নিঝুম দ্বীপ

উত্তরঃ (B) মহেশখালি

৮৭. ঐতিহাসিক স্থান কারবালা কোন দেশে অবস্থিত?

(A) সৌদি আরব

(B) ইরান

(C) ইরাক

(D) ওমান

উত্তরঃ (C) ইরাক

৮৮. কোন দেশে সেনাবাহিনী নেই?

(A) জার্মানী

(B) ইটালী

(C) মালদ্বীপ

(D) সবগুলো

উত্তরঃ (C) মালদ্বীপ

ব্যাখ্যাঃ উপরের সবগুলো দেশে বর্তমানে সেনাবাহিনী আছে, আগে মালদ্বীপে ছিলনা তাই প্রশ্নকর্তা মালদ্বীপ উত্তর ধরতে পারেন।

৮৯. কে চন্দ্রে পা রাখেননি?

(A) নীল আর্মস্টং

(B) এডুইন অলড্রিন

(C) মাইকেল কলিন্স

(D) সকলে পা রেখেছেন

উত্তরঃ (D) সকলে পা রেখেছেন

৯০. রুশ বিপ্লবের নেতৃত্বদানকারী দল কোনটি?

(A) নাৎসী পার্টি

(B) রুশ সমাজতান্ত্রিক দল

(C) বলশেভিক পার্টি

(D) রুশ রেভুলুশন ফ্রন্ট

উত্তরঃ (C) বলশেভিক পার্টি

Tmed exam question solution 2021 pdf

Tmed exam question solution 2021 pdf available here. The complete solution to the question paper for the Office Assistant cum-Computer Typist Examination of the Technical and Madrasa Education Department has been provided in PDF format. By clicking the download button below, you can get the file.

কারিগরি ও মাদ্র্রাসা শিক্ষা বিভাগ
কারিগরি ও মাদ্র্রাসা শিক্ষা বিভাগ

PDF Below Click Download Button

'; } else { echo "Sorry! You are Blocked from seeing the Ads"; } ?>
PDF Download
PDF Download

Others Questions & Solve

DTE Exam Question Solution 2021

JBC Exam Question Solution 2021

41th BCS Question and Solution

2 thoughts on “TMED Exam Question Solution 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *